当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

华裔女导演王子逸执导《别告诉她》11月22日中国内地上映

http://www.88gmvx.com/       2019-11-15       fun88网       

《别告诉她》中国大陆正式海报

  《别告诉她》是由美国A24电影公司发行的剧情片,由华裔女导演王子逸执导,奥卡菲娜、赵淑珍联合主演。该片于2019年7月12日在美国上映,于2019年11月22日在中国内地上映。

  影片根据真实的家庭故事改编,讲述了一个美国华人家庭中,奶奶罹患癌症,但家人选择隐瞒奶奶,假借一场婚礼的名义让所有家人回家见奶奶最后一面的故事。

  比莉出生在美国,父母专注事业,只能把小比莉寄养在东北老家,基因狂恋中国菜,比莉和抚养自己的爷爷奶奶感情深厚。可惜童年太短,很快比莉就被爸妈接到美国,着力培养,早已是美国作风,中文都磕磕碰碰,没几句是完整的。

  一天,一大家人得知奶奶癌症晚期,都急着从日本、美国回老家,但比莉的爸妈又不愿把这个伤心的消息告诉她,但比莉透支信用卡,一张飞机票回到了家乡,随后发现了一家人的秘密,比莉想用美国人的思维告诉还蒙在鼓里的奶奶,让她坦然温馨走完最后一程,但比莉父母辈却坚决不同意,坚持中国人的善意隐瞒送走奶奶,甚至为一家人忽如其来的大团聚编了一个大慌——为奶奶在日本的大孙子在家乡办一场风光的婚礼。喜丧的核心矛盾就出现了,红白喜事的热闹夹杂其间,开心误会和催泪也一一展开。

  《别告诉她》中,饰演比莉的姨奶奶正是现实中导演王子逸的姨奶奶客串演出,戏份颇重且非常有大将之风。演员奥卡菲娜是中韩混血,妈妈是韩国移民,爸爸则是华裔。因为不会说中文,所以她特意为这个角色学习了很多中文。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有