当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

革命历史题材剧《绝境铸剑》12月26日央视一套播出

http://www.88gmvx.com/       2019-12-25       fun88网       

《绝境铸剑》剧照

  《绝境铸剑》是由黄文利执导,张桐、彭冠英、王乐君、潘雨辰、何蓝逗,贾宏伟、侯煜、张鹰、侯长荣、安戈等主演的革命历史题材剧。将于12月26日中央电视台第一频道黄金档(8点首播两集),12月30日起中央电视台第一频道黄金档每天连续播出。

  该剧讲述了土地革命时期,中国共产党领导的农民暴动风起云涌,一支初创以农民为主、成分复杂、良莠不齐的闽西红军队伍——红军独立营应运而生。针对当时革命武装中各种思潮,红四军入闽后在古田召开了中国共产党红四军第九次代表大会(史称古田会议),会议理清了当时存在于红军队伍中的各种非无产阶级思潮,明确提出了党指挥枪和政治建军的宗旨。红军独立营在古田会议精神指导下进行整训,有效提高了队伍的凝聚力和战斗力,归编红四军第四纵队,参加了反围剿战斗,经受了战火洗礼。1934年10月中央红军被迫撤离苏区开始长征,独立营却奉命留在苏区坚持三年艰苦卓绝的游击战,队伍于三年游击战的绝境之中淬火成钢,铸就了军魂,最终成长为一支听党指挥、信仰坚定、英勇无畏的红色铁军。

  除大雨外,为真实还原历史,剧组多选用了分散而偏僻的场景,每天都在茫茫山峦中穿梭,每一次转场都需要辗转上百公里,来回车程动辄需要四五个小时,很多场景还因山路崎岖导致车辆无法进入,需要依赖畜力车进山或人工搬运器械,为顺利完成拍摄,不少主创人员身背器械冒着危险爬山前往拍摄地,而除交通不便外,不少场景还人迹罕至、信号全无,剧组经常遇到“全组失联”的窘境。但即便拍摄过程如此艰巨,剧组还是顶住了每天突如其来的暴雨、因暴雨而产生的山体滑坡、泥石流等地质灾害的危险,通过相互激励与相互支持圆满完成了拍摄任务。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有