当时方位:主页 >日子 >游山玩水 > 正文

繁忙的作业与学习空隙,无妨停下顷刻,看身边的人、身畔的景

http://www.88gmvx.com/       2019-05-21       fun88网       


      “一刻千金,寸金难买寸光阴!”

      从小,咱们被教训着爱惜韶光,不行有一点糟蹋,自走入校门,到最后步出校门,咱们分秒必争,恨不得一天做完两天的功课,这样,好像咱们就抢跑在了韶光的前面,而不会被韶光所逾越。

      作业后,咱们的时刻更紧了,由于人与人之间的交流需求花费的时刻与精力更多,而且,咱们日复一日,重复着相同的作业,不像在校时,总会学到新的常识,所以难免地心里便生出隐约的惊惧,没有学习到新的常识,是不是代表着糟蹋了时刻?

      铢积寸累的惊惧,到最后,堆积出巨大的心思压力,此刻,假如没有在作业上获得前进,得出效果,这心思压力便越积越多,越来越重。

      糟蹋物质可耻,糟蹋时刻呢?


      时刻,便是生命,糟蹋时刻便是糟蹋生命,生命一个人只要一次,糟蹋生命不就相当于自杀?

      ——可怕!

      怎么样才没有糟蹋生命?

      唯有追逐!

      追逐效果,追逐长辈,寻找愿望,寻求财富……追,追,追,一刻不断,一日不息,即便节假日,咱们也坐不住,由于咱们要使用假日带着家人全国各地、全球各国四处旅游,如此,方不负韶光;如此,方是俭省勤谨,不糟蹋每一分钟。

      直到过了壮年期,精力日差,咱们不得不慢下来,此刻,家业安稳,事业有成,咱们好像也能够慢一点了。


      缓步河畔,看公园中落英满地,见歌舞升平,然后,突生感叹,国家富足,公民健康,斗争每一天,也当高兴享用每一天。(文/金华 图/张鉴)


(本站原创 未经授权制止转载)


关于咱们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联络咱们 - - 设为主页 - 加入保藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有