主页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
抢手查找:刘芳香 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王建福个人材料

http://www.88gmvx.com/       fun88网       


王建福

  中文名: 王建福

  别 名: 王晓明、小分明

  国 籍: 我国

  民 族: 汉族

  星 座: 巨蟹座

  血 型: B型

  身 高: 179cm

  体 重: 65kg

  出生地: 天津市

  出生日期: 1984年7月15日

  职 业: 艺人

  结业院校: 中心戏剧学院扮演系

  生意公司:北京世纪众和影视文化有限公司

  代表著作:少林猛虎、战昆仑、第三种美好、麻辣婚姻之喜事成双、黄河在吼怒、鹿鼎记

  首要成果: 华谊星实力新星选拔大赛总冠军

  王建福,1984年7月15日出生于天津市,我国内地男艺人,结业于中心戏剧学院扮演系。2004年,王建福参加了"金鹰之星——华谊星实力"新星选拔大赛,并取得总冠军,然后正式进入演艺圈。2006年,出演了清朝古装剧《鹿鼎记》,在剧中扮演小王爷沐剑声。2009年,在安徽卫视克己的情感剧《娘家的故事》中扮演何家么子何小北。2011年,主演古装悬疑剧《少林猛虎》。2012年,在电影《盲区》中担纲男一号。2013年,主演都市情感剧《麻辣婚姻之喜事成双》。2014年,他在家庭道德剧《第三种美好》中担纲男主角。2015年,主演抗战剧《黄河在吼怒》;同年,主演抗战剧《战昆仑》。

[个人日子]

  2007年,王建福在一次聚会上结识了空姐张佳丽。2012年,王建福与张佳丽成婚。

[演艺阅历]

  2004年,王建福参加了"金鹰之星——华谊星实力"新星选拔大赛,并取得总冠军,然后正式进入演艺圈。

  2005年,在《少年杨家将》中扮演义薄云天、忠勇刚猛的热血男儿杨延安。

  2006年,出演了黄晓明、钟汉良、应采儿主演的清朝古装剧《鹿鼎记》,在剧中扮演风姿潇洒、英俊潇洒的小王爷沐剑声。

  2007年,在偶像剧《浓情终身》(原名《巧克力情人》)中扮演方文杰一角 。

  2008年 ,出演了马苏、颜丙燕主演的反映都市日子的轻喜剧《婚姻确诊》(又叫《夫妻兵书》),在剧中扮演范雨生。

  2009年,在安徽卫视克己的情感剧《娘家的故事》中扮演何家么子何小北;同年,与释小龙、于波、穆婷婷领衔主演21集武侠剧《孔雀翎》,在剧中出演反面人物麻锋,是一个冷漠忧郁的杀手形象。

  2010年,出演了长篇情感剧《娘家的故事2》(又叫《娘家的故事之爱的选择》)。剧中他斡旋于何小南配偶之间,充当着“和事老”的人物。

  2011年,与王骏毅、何赛飞联袂主演长篇情感剧《娘家的故事3》,在剧中扮演何家的小儿子何小北;同年,与释小龙、王思思联袂主演古装悬疑剧《少林猛虎》,在剧中扮演反一号朱辰钧,该人物有许多的心里戏,他与释小龙扮演的人物之间有对手戏。

  2012年,在全国首部反映公安特警体裁的25集电视连续剧《特警突击队》中扮演男一号宁锋,他拿手观察罪犯的心思;同年,在电影《盲区》中担纲男一号,他所扮演的马骁是一个当之无愧的“富二代”,他身上有着富二代普遍存在的问题,放浪形骸、争强好胜、旁若无人等等。

  2013年,与赵子靓、王思思、梁丽、侯长荣联袂主演都市情感剧《麻辣婚姻之喜事成双》,该剧是国内首部以复婚为主题的电视著作,王建福在剧中与赵子靓扮演一对情感曲折的夫妻。

  2014年,他在家庭道德剧《第三种美好》中担纲男主角,在剧中扮演海归派富二代任何;同年,出演了今世军旅体裁电视剧《神犬奇兵》,他在剧中扮演一个通晓兽语、能垂手可得地读懂军犬心中所想的桀骜班长霍东。

  2015年,与于洋、孙茜协作主演抗战剧《黄河在吼怒》,在剧中扮演晋绥军122团团长周治国;同年,与王品一、侯骏桀、陶宇佳协作主演抗战剧《战昆仑》,在剧中扮演学生军中的领袖人物武少雄。

[首要著作]

  参演电视剧:

  战昆仑2016-11-20  扮演:武少雄 导演:郝万军 主演:张洪睿, 王瑞子

  黄河在吼怒2015  扮演:周治国 主演:于洋, 孙茜

  神犬奇兵2014  扮演:霍东 导演:谷锦云 主演:王煜

  第三种美好/更年期的战役2013  扮演:任何 导演:马功伟 主演:于小慧

  喜事成双2013  扮演:石和田 导演:谷锦云 主演:赵子靓

  美丽重生之永不开放的花2012  扮演:王诚伦 导演:王连平 主演:司光敏

  特警突击队2012  扮演:宁锋 导演:郝一平 主演:韩悦

  娘家的故事32011  扮演:何小北 导演:毛尉光 主演:石维坚

  少林猛虎2011  扮演:朱辰钧 导演:谷锦云 主演:释小龙

  娘家的故事22010  扮演:何小北 导演:姚进 主演:石维坚

  新西游记2010  扮演:惠岸行者 导演:张纪中 主演:聂远

  带泪梨花之逝世之吻2010  扮演:桑青 导演:王连平 主演:司光敏

  七种兵器之孔雀翎2009  扮演:麻锋 导演:王伟廷 主演:释小龙

  娘家的故事2009  扮演:何小北 导演:白楠 主演:石维坚

  婚姻确诊2008  扮演:范雨生 导演:王连平 主演:马苏

  高山流水2008  扮演:曹阳 导演:季欢 主演:郭涛

  武士荣誉2008  扮演:蒋喜军 导演:王连平 主演:丁海峰

  新情意无价2008  扮演:何雨豪 导演:赖水清 主演:黄海波

  浓情终身2007  扮演:方文杰 导演:霍耀良 主演:陈浩民

  鹿鼎记2006  扮演:沐剑声 导演:于敏 主演:黄晓明

  少年杨家将2005  扮演:杨三郎 导演:卫翰韬 主演:胡歌

  大校的女儿2005  扮演:姜龙 导演:张进战 主演:袁立

  我和教师的隐秘2004

  布衣律师2004  主演:洪剑涛

  风铃2004

  补天2004

  参演电影:

  天下第一针2013  扮演:宋仁宗 导演:方军亮 主演:翟小兴

  深呼吸2012  扮演:陈博文 导演:方军亮 主演:岳红

  盲区2012  扮演:马骁 导演:方军亮 主演:翟小兴

[获奖记载]

  获奖

  ▪ 2004 金鹰之星--华谊星实力 新星选拔大赛总冠军 (获奖)

关于咱们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联络咱们 - - 设为主页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有