首页 乐投 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

岳旸个人资料

http://www.88gmvx.com/       fun88网       


岳旸

  中文名: 岳旸

  国 籍 :中华人民共和国

  民 族: 汉族

  星 座: 狮子座

  身 高 :183cm

  体 重 :67kg

  出生地: 山东省淄博市

  出生日期: 1977年8月4日

  职 业: 演员

  毕业院校:山东艺术学院戏剧系表演专业

  经纪公司:东阳正午阳光影视有限公司

  代表作品:闯关东、知青、北平无战事、老农民、伪装者

  岳旸,1977年8月4日出生于山东省淄博市,中国内地男演员。2006年,因参演首部电视剧《闯关东》而正式进入影视圈。2008年,出演电视剧《生死线》,饰演廖金头一角。2012年,参演电视剧《知青》。2014,年参演电续剧《老农民》。2015年,因出演碟战剧《伪装者》中的反派"梁仲春"一角而被人们熟知。2016年,出演电视剧《欢乐颂》中樊胜美的哥哥一角;同年,出演孔笙执导的网络剧《鬼吹灯之精绝古城》,在剧中饰演大金牙一角。

[早年经历]

  岳旸,1995年考入山东艺术学院戏剧系表演本科专业。1999年以优异的成绩毕业分配至山东省话剧院工作,同年就任于山东省青年表演艺术家协会。

[演艺经历]

  2006年,因参演首部电视剧《闯关东》而正式进入影视圈,在剧中饰演“潘老大”一角;同年,参演年代剧《家族荣耀》饰“杨洋”。

  2008年,出演孔笙执导、廖凡、张译主演的抗战题材电视剧《生死线》,饰演廖金头一角;同年,参与演出刑侦题材电视剧《警中英雄》,饰刘彬彬。

  2012年,出演齐星导演的年代剧《光荣大地》饰演侯队长一角;同年,参演张建兴导演的近代励志电视剧《知青》的拍摄,首次与演员王凯合作,饰演细心的辅导员韩经泰同志;同年,再度与廖凡、张译合作出演电视剧《好家伙》饰演笑面暴。

  2013年,与导演齐星合作出演电视剧《铁甲舰上的男人们》中的海蛎子一角;同年,参演孔笙执导的近代历史题材电视剧《北平无战事》饰李吾志,与陈宝国、王劲松、刘烨、王凯等演员合作,该剧在中国广播影视大奖第三十届电视剧“飞天奖”上获得最佳电视剧、最佳导演、最佳编剧和最佳男演员四项奖;同年与李晨、靳东合作出演医疗题材电视剧《到爱的距离》,饰演胡志军一角。

  2014年,再度与张建新导演合作参演农村题材电视剧《老农民》饰牛有粮;同年,出演由孔笙、张开宙执导、霍建华、杨紫主演的抗日题材电视剧《战长沙》。

  2015年,再度与靳东、王凯合作,出演李雪执导的谍战剧《伪装者》饰演被汪伪政府下设的76号行动处主任梁仲春一角;同年,参演张开宙执导的悬疑破案爱情网剧《他来了,请闭眼》饰演老周一角;同年9月,与刘涛、蒋欣、王凯合作,参与拍摄女性励志题材电视机《欢乐颂》,在剧中饰演了樊胜美游手好闲的哥哥。

  2016年,出演霸唱天下同名小说改编,孔笙执导,白一骢编剧,靳东、陈乔恩主演的网络季播剧《鬼吹灯之精绝古城》,在剧中饰演大金牙一角;同年9月26日,参演的抗日题材电视剧《好家伙》在北京卫视首播。

[主要作品]

  参演电视剧:

  鬼吹灯之精绝古城2017  饰演:大金牙 导演:孔笙 主演:靳东, 陈乔恩

  好家伙2016-09-26  饰演:笑面暴 导演:简川訸 主演:张译

  欢乐颂 2016  饰演:樊哥哥 导演:孔笙 主演:刘涛, 蒋欣

  伪装者 2015  饰演:梁仲春 导演:李雪 主演:胡歌, 靳东, 王凯

  他来了,请闭眼 2015  饰演:老周 导演张开宙 主演:霍建华, 马思纯

  战长沙2014  饰演:日军头目 导演:孔笙, 张开宙 主演:霍建华, 杨紫

  老农民 2014  饰演:吃不饱 导演:张新建 主演:陈宝国, 冯远征

  北平无战事 2013  饰演:李吾志 导演:孔笙 主演:刘烨, 陈宝国, 廖凡

  铁甲舰上的男人们2013  饰演:海蛎子 导演:齐星 主演:李乃文

  到爱的距离2013  饰演:胡志军 导演:简川訸 主演:李晨, 靳东

  知青 2012  饰演:韩经泰 导演:张新建 主演:唐曾, 王凯

  光荣大地2012  饰演:侯队长 导演:齐星 主演:巍子, 姚笛

  警中英雄2008  饰演:刘彬彬 导演:孙波 主演:赵恒煊

  生死线2008  饰演:廖金头 导演:孔笙 主演:廖凡, 张译, 李晨

  家族荣誉2006  饰演:杨洋 导演:王新民 主演:刘晓庆

  闯关东 2006  饰演:潘老大 导演:张新建 主演:李幼斌, 朱亚文, 宋佳

  参演话剧

  时间 剧名 扮演角色 合作导演

  2013年12月 都是我的儿子 乔·凯勒

  2012年9月 天鹅之歌 金丝猴 林兆新

  2012年5月8 森林之歌 主人公瘦子

  2011年5月 向左向右 老朱

  2009年7月 丑娃 丑娃

  2008年2月 奇异的插曲  达莱尔

  2007年3月 日蚀 不明 岳旸

  2006年11月 县委书记 皮扇子 苏乐慈

  2003年12月 金色夜叉 间贯一

  1998年2月 保尔·柯察金 不明

[社会活动]

  任职时间 所在部门 担任职务

  1999年 山东省省直机关青联 委员

  2010年 山东省话剧院 团委书记

  2014年 山东省青年表演艺术家协会 秘书长

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有