首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

原雨个人资料

http://www.88gmvx.com/       fun88天堂乐网       


原雨

  中文名: 原雨

  国 籍:中国

  民 族: 汉族

  星 座:白羊座

  血 型: O 型

  身 高: 168cm

  体 重: 48kg

  出生地:中国

  出生日期: 1988年4月19日

  职 业: 演员

  毕业院校:中央戏剧学院04本科

  经纪公司:春秋鸿文化投资公司

  代表作品:迷宅幻影、裸婚之后、全程爱恋

  特 长: 舞蹈、唱歌、钢琴、京剧

  原雨,1988年4月19日出生,毕业于中央戏剧学院,春秋鸿文化投资公司签约艺人,中国内地演员。2009年,主演了原创都市时尚喜剧《娱乐没有圈》。2011年,主演电视剧版《天下无贼》。2013年,拍摄都市青春时尚励志剧《全程爱恋》。2014年,拍摄年代剧《传奇大掌柜》。2015年,加盟主旋律《红色钧官窑》的拍摄。

[演艺经历]

  2009年12月,主演了原创都市时尚喜剧《娱乐没有圈》,饰演女记者。

  2010年7月,拍摄了文章、李威主演的爱情电影《真心话大冒险》,饰演剧中李威的女友“蕾蕾”。同年11月,主演了当代涉案题材电视剧《正义无限》,饰演苏雪。

  2011年2月,与聂远搭档,主演电视剧版《天下无贼》,在剧中饰演贼婆王丽;10月,与李乃文共同主演了改编自同名电影的《钢的琴》,原雨在剧中饰演小菊;同年,参与黄国柱执导的惊悚推理数字电影《迷宅幻影》的拍摄,饰演女一号上海名门千金苏翎雪。

  2012年5月,主演都市情感剧《左手情人右手爱》,原雨饰演成功女商人马晓璐;8月,主演了程樯执导的都市题材作品《裸婚之后》,此次首演都市物质女。

  2013年8月,加盟了乐视网携手华视影视出品的都市青春时尚励志剧《全程爱恋》,饰伊冉;12月,主演讲述北京老字号“丰泽园”前世今生的年代戏《传奇大掌柜》,饰内掌柜关雅丽;同年,与刘钧合作谍战剧《红箭》的拍摄,饰京剧名伶白玉兰。

  2014年6月,主演由中国广播影视音像出版中心出品大威执导的抗日爱情谍战剧《无名者》,在剧中饰演潜伏于汪伪中的神秘女子韩彩衣;同年10月,与谷智鑫共同主演了抗日剧《兄弟们开火》,诠释了女土匪头子这一形象。

  2015年1月,加盟了伍保国执导的反映钧瓷发展和钧瓷文化的《红色钧官窑》的拍摄,饰演女一号凌风,并与王斑合作出演;同年10月,主演讲述民间抗日力量与新四军游击队联合抗战的战争题材电视剧《战火中的兄弟》,在剧中饰演新四军游击队队长杨心月。

[主要作品]

  参演电视剧:

  战火中的兄弟 2016  饰演:杨心月 导演:陈晓雷, 寇占文 主演:曹炳琨, 胡亚捷

  传奇大掌柜 2015  饰演:关雅丽 导演:唐大年 主演:谷智鑫, 何冰

  兄弟们开火 2015  饰演:天九 导演:陈浩威 主演:谷智鑫, 程煜

  无名者 2015  饰演:韩彩衣 导演:大威 主演:丁志诚, 冯远征

  红箭 2014  饰演:白玉兰 导演:陈亚洲, 张磊 主演:刘钧, 修庆

  全程爱恋 2013  饰演:伊冉 导演:程樯 主演:王阳, 任重, 曾泳醍

  钢的琴 2012  饰演:小菊 导演:张猛 主演:李乃文

  左手情人右手爱 2012  饰演:马晓璐 导演:周德华 主演:黄明, 张佳宁

  裸婚之后 2012  饰演:林翘 导演:程樯 主演:王阳, 张佳宁

  大秦帝国之崛起2011  饰演:唐八子 导演:丁黑 主演:宁静, 王学兵

  天下无贼 2011  饰演:王丽 导演:侯咏 主演:聂远, 秦海璐

  正义无限2011  饰演:苏雪 导演:段程 主演:刘威, 李强

  参演电影:

  王朝的女人杨贵妃2015  饰演:韦妃 导演:十庆 主演:范冰冰, 黎明

  真心话大冒险 2012  饰演:王蕾 导演:马志宇 主演:文章, 李威

  娱乐是个圈 2012  饰演:陈丽莎 导演:张鑫

  迷宅幻影 2011  饰演:苏翎雪 导演:黄国柱

  我是植物人2010  饰演:李琳 导演:王竞 主演:李乃文

  五月之恋2004  导演:徐小明 主演:刘亦菲, 陈柏霖

  参演话剧

  剧名 剧名  扮演角色 导演

  2014年  《哈姆雷特》 奥菲利亚(女一号) 浅利庆太、徐昂

  2014年  《我爱桃花》  英子(女一号)  任鸣、徐昂

  2010年  《关系》 叶航(女一号) 任鸣

  2012年  《窝头会馆》  周子萍 林兆华

  2014年  《原野》 仇妹子 陈薪伊

  2011年  《大酒店套房》 麦小姐 顾威

  2014年  《知己》 寒花 任鸣

  2014年  《龙须沟》 三嫂子 顾威

  2014年  《我要成名》 肖六六(女一号) 李伯男

  2011年  《家》 鸣凤 李六乙

[获奖记录]

  作品获奖

  ▪ 2011 第18届 北京大学生电影节最佳电视电影奖 《我是植物人》 (获奖)

  ▪ 2010 第10届 长春电影节“金鹿奖” 《我是植物人》 (提名)

[社会活动]

  2014-05-09,知名女星原雨受邀担任浙江卫视《中国梦想秀》“梦想大使”,与主持人周立波一同为追梦人加油。节目中,她力挺追梦人,传递自己的爱心与正能量。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有