首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张墨锡个人资料

http://www.88gmvx.com/       fun88网       


张墨锡

  中文名: 张墨锡

  外文名: vera zhang

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  身 高 :166cm

  体 重: 42kg

  出生日期: 11月27日

  职 业 :演员

  毕业院校: 中央戏剧学院08级导演系本科

  经纪公司: 北京欢瑞世纪演艺经纪有限公司

  代表作品:让生活充满阳光、战长沙、外科风云、继承人

  主要成就: 第五届国际微电影节光年奖最佳女主角

  张墨锡,毕业于中央戏剧学院导演系本科,中国内地女演员。2013年,出演的首部电视剧《铁血兄弟》在央视八套播出;2014年1月,与吕丽萍、张博宇共同主演年代亲情剧《让生活充满阳光》;同年3月,出演大型抗日史诗剧《战长沙》,饰演静颜;9月21日,与张丰毅和吕丽萍之子张博宇完婚;同年在接拍的古装剧《皇甫谧传奇》中饰演云婉。2017年4月,出演行业题材剧《继承人》,饰演奶茶妹王可;同年在电视剧《外科风云》中饰演葛琳。

[个人生活]

  2014年,张墨锡因拍摄电视剧《让生活充满阳光》而与演员张博宇结缘,张博宇为张丰毅和吕丽萍的儿子,与张墨锡是中戏同学;2014年9月21日,张墨锡与张博宇完婚。

[演艺经历]

  2008年,她考入中央戏剧学院,出人意料地选择了导演系。

  2012年,主演联想集团投拍的爱情微电影《Ctrl Z》。

  2013年8月,与朱亚文、齐奎等人合作出演近代青春革命剧《铁血兄弟》,饰演丫鬟紫英,因封建社会背景而有着悲惨的遭遇;12月,出演连奕名、王挺主演的抗战剧《穿越火线》。

  2014年1月,与吕丽萍、张博宇共同主演年代亲情剧《让生活充满阳光》,饰演“问题少年"中唯一的女孩杨晓彤,假小子性格的她在成为吕丽萍的养女后收获了自己的幸福;3月,出演由霍建华、杨紫领衔主演的抗战史诗剧《战长沙》,饰演静颜一角,外表柔弱内心坚强,在战争中坚守爱情的纯情女子;12月,主演中国首部关注艾滋儿童的电影《杜鹃花之恋》,饰演女大学生杜鹃,被疑似感染艾滋病毒而展开一段曲折感人的故事 ;同年接拍警察题材青春偶像剧《阳光警察》,饰演护士黄莺,外表甜美的乖乖女;此外,还接拍了陈浩民、焦恩俊、樊少皇主演的古装传奇剧《皇甫谧传奇》,在剧中饰演云婉,为报恩不惜牺牲性命的重情重义的女子。

  2015年1月,她与丈夫张博宇一起参加了江西卫视明星亲情孝道真人秀节目《带着爸妈去旅行》,作为惊喜嘉宾出现在节目中;3月,主演优酷土豆集团制作的都市喜剧《男人不醉》,饰演Claire,面临离婚纠纷的“作女”。

  2017年4月,出演由刘恺威、蒋欣出演的行业题材剧《继承人》,饰演奶茶妹王可;此外,还接拍了由靳东、白百合出演的电视剧《外科风云》,饰演葛琳,遭遇父母同时重病的独生女。

[主要作品]

  参演电视剧:

  外科风云2017-4-17  饰演:葛琳 导演:李雪 主演:靳东, 白百合

  继承人2017-4-11  饰演:王可 导演:阎建钢 主演:刘恺威, 蒋欣

  战长沙2014-03-08  饰演:静颜 导演:孔笙, 李雪 主演:霍建华, 杨紫, 左小青

  让生活充满阳光2014-01-16  饰演:杨晓彤 导演:蔡孟育 主演:吕丽萍, 张博宇

  阳光警察2014  饰演:黄莺 导演:惠楷栋 主演:经超, 石天硕, 王文娜

  皇甫谧传奇2014  饰演:云婉 导演:李翰韬 主演:陈浩民, 焦恩俊, 樊少皇

  东方有大海2014  饰演:珍妃 导演:冯小宁 主演:印小天, 聂远, 黄海冰

  穿越火线2013-12-27  饰演:李淑元 导演:赵俊凯 主演:谷智鑫, 王挺, 赵子惠

  铁血兄弟2013-08-26  饰演:紫英 导演:何群 主演:朱亚文, 齐奎, 刘向京

  参演电影:

  杜鹃花之恋2014  饰演:杜鹃 导演:谢云鹏 主演:郑昊

  Ctrl Z2012  饰演:于蔚然 导演:杨忠仁 主演:淼林玉, 侯祥玲

  参演话剧

  时间 剧名 角色 导演

  2012  《哈姆雷特》  奥菲利亚 丁如如、杨硕

  2011  《三姊妹》 伊丽娜 姜涛

  2011 《自选题》 玛丽卡 廖向红、曹艳

  2010 《爱你不容易》 汪月琴  王良波

  2010 《我比你强》 鲍勃妻子  曹艳

  2009 《离婚指南》 朱芸  曹艳

[获奖记录]

  2015年12月,获第五届北京国际微电影节光年奖最佳女主角

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有