主页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
抢手查找:刘芳香 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张宝雯个人材料

http://www.88gmvx.com/       fun88网       


张宝雯

  中文名: 张宝雯

  外文名: Bowen

  国 籍 :中华人民共和国

  民 族 :汉族

  星 座: 巨蟹座

  身 高: 165cm

  体 重: 45kg

  出生地: 重庆市

  出生日期: 1985年7月2日

  职 业: 演员

  生意公司: 北京盛世华映影视文化传达有限公司

  代表著作:铁齿铜牙纪晓岚、黑色名单、百万新娘之爱无悔、龙潭夺宝

  张宝雯,1985年7月2日出生于重庆市,我国内地女演员。2000年张宝雯出演个人首部电视剧著作《铁齿铜牙纪晓岚》,开端演艺生计。2004年张宝雯参演奇幻武侠剧《灵镜传奇》,2009年出演家庭情感剧《阿喜》。2011年主演了动作悬疑剧《黑色名单》,随后参演了神话喜剧《活佛济公》榜首二部。2013年,张宝雯主演了都市情感剧《百万新娘之爱无悔》,因方宝莲一角遭到重视。2014年,张宝雯主演了动作电影《龙潭夺宝》。2016年4月,参演公益电影《大爱回家》。

[早年阅历]

  张宝雯9岁时,参与四川省泸州市功夫队,一年后凭仗杰出表现被四川省功夫队教练看中,参与省队。在功夫队中张宝雯拿手剑术、长拳、枪、双剑、八卦和对练。1997年10月,张宝雯参与第八届全运会,取得了全运会功夫铜牌的成果。

  在功夫队期间,张宝雯被《天庭别传》剧组选中担任替身演员。虽然没有正脸,但这个“人物”让张宝雯喜爱上了演戏。做了一年替身演员后,在一部闽南语电视剧中,张宝雯找到了演戏的感觉,从此决议自己演戏不再当替身演员。在功夫队日子10年后,张宝雯决议到北京闯练。

[演艺阅历]

  2000年张宝雯出演个人首部电视剧著作,在古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》中扮演秋凤,开端演艺生计。

  2001年参演古装武侠电视剧《武林外史》,扮演满意。2004年参演奇幻武侠电视剧《灵镜传奇》,扮演赵云侍女小刀。2006年,张宝雯出演冯小刚执导的微电影《跪族篇》,扮演白衣按摩女子。

  2009年张宝雯出演以相声、戏剧为体裁的喜剧电影《天下榜首串》,扮演家庭捍妇马婷婷。随后,张宝雯参演家庭情感电视剧《阿喜》,扮演智障校园的教师吴悦。

  2010年7月,在灾难片《唐山大地震》中,扮演王志国的妻子。8月张宝雯出演动作电影《全城警戒》,扮演拿手东方功夫的变种人姚丽。10月在网络游戏《剑侠国际》材料片《剑雨风云》电影中,扮演天忍女刺客。

  2011年,张宝雯主演了动作悬疑电视剧《黑色名单》,扮演艺高胆大的女杀手田雨。7月参演古装神话电视剧《活佛济公第二部》,扮演绿姬。11月张宝雯出演了古装喜剧《怪侠欧阳德》,扮演丽娘。

  2012年7月,张宝雯参演《活佛济公第三部》,持续扮演白雪的情敌蜥蜴精绿姬。2013年3月,张宝雯主演了都市情感剧《百万新娘之爱无悔》,扮演黄崇明的妻子方宝莲,因人物集中了剧中大部分的对立,而被观众所重视熟知。

  2014年10月,张宝雯出演武侠电视剧《少林寺传奇藏经阁》,扮演公主的奶妈范嬷嬷。随后,张宝雯与李炳渊联袂主演了动作电影《龙潭夺宝》。

  2015年张宝雯出演神话剧《封神英豪》,扮演截教金光圣母—白雪雁。4月,张宝雯签约北京盛世华映影视文化传达有限公司成为旗下演员。

  2016年4月,张宝雯参演关爱留守儿童的公益电影《大爱回家》。

[首要著作]

  参演电视剧:

  封神英豪2015  扮演:金光圣母白雪雁 导演:王淑志杨建武、 主演:陈键锋,李依晓

  少林寺传奇藏经阁 2014  扮演:范嬷嬷 导演:马玉辉 主演:张倬闻、馨子

  活佛济公32013  扮演:绿姬 导演:王伟庭 主演:陈浩民,林子聪

  百万新娘之爱无悔 2013  扮演:方宝莲 导演:王伟廷王淑志、 主演:李宗翰、张咏棋

  血色玫瑰之女子特遣队2013  扮演:纯子 导演:张磊、于立清 主演:李舜、尹媗

  薛平贵与王宝钏2012  扮演:乌兰 导演:林添一 主演:陈浩民、萱萱

  缘海情天2012  扮演:黑燕 导演:杨阳 主演:吴倩莲、吴大维

  活佛济公2 2011  扮演:绿姬 导演:林添一 主演:馨子,张亮,林江国

  侠隐记2011  扮演:季雨莲 导演:李翰韬、鹿峰 主演:焦恩俊、齐芳

  江湖奇案2011  扮演:血妖蝠 导演:林建中 主演:王雷、王珂

  怪侠欧阳德 2011  扮演:丽娘 导演:林添一 主演:小沈阳、李晟

  存亡路上2011  扮演:阿珠 导演:周康渝 主演:王志刚、刘冠雄

  黑色名单 2011  扮演:田雨 导演:余丁 主演:黄觉、颜丹晨

  真情玫瑰2010  扮演:邱晓萱 导演:李建新 主演:于荣光、陶虹

  阿喜 2010  扮演:吴悦 导演:黄伟明 主演:李立群、米雪

  女神捕2010  扮演:高旗 导演:司小冬 主演:商蓉、方安娜

  虎穴剿匪2008  扮演:娜姆 导演:张磊、刘晓龙 主演:仁青顿珠

  荣耀2006  扮演:左榕 导演:蓝海瀚 主演:吴旭、王志强

  灵镜传奇2004  扮演:小刀 导演:李达超,叶成康 主演:于波、蔡少芬

  真情玫瑰2002  扮演:邱晓萱 导演:李建新 主演:于荣光

  武林外史2001  扮演:满意 导演:梦继 主演:黄海冰,王艳,朱宏嘉

  铁汉刑警2001  扮演:阿美 主演:张国强、郑则仕

  铁齿铜牙纪晓岚2000  扮演:秋凤 导演:刘家成 主演:张国立、王刚

  参演电影:

  大爱回家2016

  龙潭夺宝 2014  导演:陶明喜 主演:李炳渊

  《巾帼英豪马青霞》2011  扮演:马青霞

  《唐山大地震》2010  扮演:王志国之妻 导演:冯小刚 主演:徐帆

  《全城警戒》2010  扮演:姚丽 导演:陈木胜 主演:郭富城

  《天下榜首串》2009  扮演:马婷婷 导演:向子 主演:刘伟

  《舞出烈日》2008  扮演:小宝 导演:李华清 主演:蔡紫芬

  《武生情未了》2008  扮演:赵凤 导演:黎庆麟 主演:石天龙

  《温凉珠》2007  扮演:柳母 导演:范冬雨 主演:刘奕君

  《功夫无敌》2007  扮演:木尾紫 导演:叶永健 主演:吴建豪

  《戚家军》2007  扮演:美智子 导演:田隽 主演:陈豪, 贾丽莉

  《跪族篇》2006  扮演:白衣按摩女 导演:冯小刚 主演:范伟

  《猛龙》2005  扮演:徐虹 导演:李仁港 主演:黄圣依

  《精武真英豪》2004  扮演:玉瑶 导演:缪健德 主演:刘家辉

  《仙魔游踪之百懂仙》2004  扮演:白露鲜 导演:康龙 主演:叶蕴仪

  《辣妹奸细》2004  扮演:绿茶 导演:金鑫 主演:蔡子健

  《宝物双龙》2002  扮演:小慧 导演:龙生 主演:石天龙

  《南北大军》2002  扮演:玲儿 导演:黎志明 主演:释小龙

  《天庭别传》1997  导演:陈志华 主演:林志颖、释小龙

[获奖记载]

  体育

  ▪ 1997 第八届 全运会功夫铜牌 (获奖)

关于咱们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联络咱们 - - 设为主页 - 参与收藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有