主页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
抢手查找:刘芳香 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

周璞个人材料

http://www.88gmvx.com/       fun88网       


周璞

  中文名: 周璞

  国 籍: 我国

  民 族: 汉族

  星 座: 金牛座

  身 高: 178cm

  体 重: 70kg

  出生地 :北京市

  出生日期 :1979年5月7日

  职 业 :艺人

  结业院校: 北京戏剧艺术职业学院、首都师范大学扮演艺术系

  代表著作:我是幸运儿、浊世丽人行、雪花那个飘、媳妇是怎样炼成的、别叫我兄弟、跟我回家

  周璞,1979年5月7日出生于北京市,我国内地影视男艺人,结业于北京戏剧艺术职业学院、首都师范大学扮演艺术系。1993年,出演个人首部电影《霸王别姬》,然后正式进入演艺圈。1996年,出演个人首部电视剧《宰相刘罗锅》;之后,周璞由于学业和作业的联络,而中止了拍戏。2005年,凭仗出演古装武侠剧《泪痕剑》,然后正式复出。2008年,在时代剧《冬风那个吹》中扮演怀西。2009年,在民国情感剧《上海上海》中扮演李乐为,然后被观众所知道。2010年,主演时代情感剧《雪花那个飘》。2011年,主演家庭道德剧《媳妇是怎样炼成的》。2012年,在时代情感剧《别叫我兄弟》中扮演庄大力。2014年,在家庭情感剧《跟我回家》中扮演的门家柱,然后取得更多重视。2015年,与主演时代剧《浊世丽人行》。2017年4月11日,其主演的都市情感剧《我是幸运儿》在CCTV-8首播。

[早年阅历]

  周璞出生于北京市,他小学就读于北京市西城区官园小学。周璞8岁时便跟从外公冯玉增学习京剧,并进入北京市春芽少儿京昆艺术团。周璞11岁时考入北京戏剧校园,主攻文丑。

[个人日子]

  周璞的外公是北京京剧院的丑角艺人冯玉增。1997年,周璞从北京戏剧校园结业后,他进入北京京剧院作业。2000年,他考入首都师范大学扮演艺术系进修。2002年,周璞完成学业后,又持续在北京京剧院作业。

[演艺阅历]

  1993年,出演陈凯歌执导的文艺电影《霸王别姬》,这是他的首部电影著作,然后正式进入演艺圈。

  1996年,出演韩刚、张子恩执导的古装剧《宰相刘罗锅》,这是他的首部电视剧著作;同年,出演张华勋执导的古装剧《隋唐演义》;之后,周璞由于学业和作业的联络,而中止了拍戏。

  2005年,出演焦恩俊、蔡少芬、常铖主演的古装武侠剧《泪痕剑》,在剧中扮演公孙乞儿,然后正式复出。

  2008年,出演夏雨、闫妮、马苏、于恒主演的时代剧《冬风那个吹》,在剧中扮演兔子王怀西。

  2009年,与段奕宏、吴秀波、左小青协作主演民国情感剧《上海上海》,在剧中扮演阴恶狡猾的李乐为,然后被观众所知道;同年,出演安建执导的时代情感剧《家常菜》,在剧中扮演头脑灵活且达观诙谐的厨师六子。

  2010年,与张译、潘雨辰、刘威葳协作主演时代情感剧《雪花那个飘》,在剧中扮演聪明机敏的吕卫士。

  2011年7月,参与湖北卫视综艺文娱节目《穿越前方》的录制;之后,出演谭友业执导的都市情感剧《谁解女人心》,在剧中扮演民政局职工王坤;同年,与萨日娜、方子哥、姚芊羽协作主演家庭道德剧《媳妇是怎样炼成的》,在剧中扮演游乐场职工图丁;随后,出演郭剑一执导的时代剧《天底良知》(原名《天良》),在剧中扮演仁慈正直的大弟;同年12月,参与CCTV音乐频道儿童音乐节目《高兴琴童》的录制。

  2012年,出演李俊岩执导的时代传奇剧《玉魂》,在剧中扮演那国权的儿子拾来;同年7月,参与北京财经频道理财类节目《天天理财》的录制;之后,与霍思燕、张晓龙、陈紫函协作主演都市情感剧《爱情面前谁怕谁》,在剧中扮演软件开发员图图,与习雪扮演一对夫妻;同年,出演付宁执导的时代情感剧《别叫我兄弟》(原名《岁月的故事》),在剧中扮演厚道慎重且为人坦白的庄大力。

  2013年,与涂松岩、芦芳生、马亮协作主演都市家庭剧《美好突如其来》(原名《后婚姻时代》),在剧中扮演自在不羁的摄影师郝宏愿;之后,出演澄丰、朱锐斌执导的都市情感剧《约会专家》,在剧中扮演事业有成且对爱情很专注的旅行社创办人周桦[21] ;同年,与包贝尔、董维嘉、何建泽协作主演都市勉励轻喜剧《傻根进城》(原名《大根的愿望日子》),在剧中扮演才学过人的余出众;随后,与王笛、赵峥、曹骏协作主演抗战剧《民兵康宝》,在剧中扮演男主角康宝;同年11月,参与广西卫视鉴宝类节目《收藏马未都》的录制。

  2014年4月,参与黑龙江卫视综艺节目《美妙新世界》的录制;同年,出演顾晶执导的家庭情感剧《跟我回家》,在剧中扮演松懈成性的门家柱,与杜源扮演一对父子,然后取得更多重视。

  2015年,与韩雪、付辛博、毛林林协作主演时代剧《浊世丽人行》,在剧中扮演为人仁慈且懂得见机行事的巡捕喽罗孙金宝;同年,参与云南卫视原创野外真人秀节目《战士突击之勇者奇兵》的录制。

  2017年4月11日,其与林申、吕一协作主演的都市情感剧《我是幸运儿》在CCTV-8首播,而他在剧中则扮演了对朋友两肋插刀的杨晓东。

[首要著作]

  参演电视剧:

  我是幸运儿2017-04-11  扮演:杨晓东 导演:刘国彤 主演:林申, 吕一

  浊世丽人行2015  扮演:孙金宝 导演:卢伦常 主演:韩雪

  别叫我兄弟2015  扮演:庄大力 主演:任重

  民兵康宝2014  扮演:康宝 导演:宋海波 主演:王迪, 曹骏

  美好突如其来2014  扮演:郝宏愿 导演:安建, 崔亮, 江兆文 主演:涂松岩, 刘涛

  跟我回家2014  扮演:门家柱 导演:顾晶 主演:辛柏青, 黄曼, 杜源

  大根的愿望日子2013  扮演:余出众 导演:张轩南 主演:包贝尔, 赵正阳

  约会专家2013  扮演:周桦 导演:澄丰, 朱锐斌 主演:朱雨辰, 郭京飞

  头牌2012  扮演:马盛元 导演:何涛 主演:陈楚河, 张嘉倪, 李立群

  爱情面前谁怕谁2012  扮演:图图 导演:卢伦常 主演:霍思燕, 张晓龙

  玉魂2012  扮演:拾来 导演:李俊岩 主演:杜源, 赵毅

  吉人自有天相2012  扮演:赵健文 导演:鹿峰 主演:赖雅妍, 周知, 田丽

  天底良知2011  扮演:大弟 导演:郭剑一 主演:黄觉, 傅晶

  谁解女人心2011  扮演:王坤 导演:谭友业 主演:潘虹, 黄觉

  媳妇是怎样炼成的2011  扮演:图丁 导演:卢伦常 主演:萨日娜, 姚芊羽

  双城日子2010  扮演:小刘 导演:安建 主演:马伊琍, 涂松岩

  雪花那个飘2010  扮演:吕卫士 导演:安建 主演:张译, 涂松岩

  家常菜2010  扮演:六子 导演:安建 主演:黄志忠, 左小青

  真情错爱2009  扮演:小米 导演:汪沛勲 主演:秦岚, 张少华

  上海上海2009  扮演:李乐为 导演:毛卫宁 主演:段奕宏, 吴秀波

  誓词永久2009  扮演:周福林 导演:毛卫宁 主演:江珊

  冬风那个吹2008  扮演:兔子王怀西 导演:安建 主演:闫妮, 夏雨

  英豪无名2008  扮演:黎永庄 导演:毛卫宁 主演:唐国强, 孙敏

  存亡桥2007  扮演:怀强 导演:田沁鑫 主演:万茜, 孔琳

  泪痕剑2005  扮演:公孙乞儿 导演:王重光 主演:焦恩俊, 蔡少芬

  隋唐演义1996  导演:钟少雄

  宰相刘罗锅1996 导演:张子恩 主演:李保田, 张国立

  康熙微服私访1996  导演:张国立 主演:张国立, 邓婕

  参演电影:

  马永贞1997

  冒险王1996

  霸王别姬1993

关于咱们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联络咱们 - - 设为主页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有