当前位置:首页 >娱乐 >fun88天堂乐 > 正文

四海“乡”聚中国年 万事大“集”迎新春

http://www.88gmvx.com/       2022-01-20       光明网       

  四海“乡”聚中国年,万事大“集”迎新春。为弘扬中华民族优秀传统文化,助力乡村振兴,中央广播电视总台农业农村节目中心《我的家乡我代言》栏目特别推出新春“万事大‘集’”融媒体活动。作为总台农业农村频道“乡聚中国年”新春季特别编排的重要内容之一,“万事大‘集’”在1月25日,北方小年的这天,通过长达10小时的直播,带网友一起云逛大集,看各地年货,赏特色年俗,全景呈现乡村振兴美丽图景。

  “草市”“赶场”“赶山”“趁墟”……从南方到北方,赶集可谓是中国人生活里传承了千年的一件大事,赶年集更是大事里的大事。集市汇聚了南北地方特色,也聚集了人们期待大吉大利的美好愿景。在直播中,“万事大‘集’”邀请到了民俗、航天、美食、音乐等各界人士代表,相会三农小院儿直播间,与观众一起“乡聚中国年”。

  地方特产有什么,赶个大集全明了!十小时超长直播,南北五地欢乐联动,“万事大‘集’”通过传统年俗、特色风物、年味小吃、家乡骄傲等多个主题共贺新春,丰富的视角呈现了基层百姓最真实的生活场景和最朴实的家乡情怀。

  凿冰撒网,数万斤鲜鱼脱冰而出,带来新一年的福气满满!这是吉林八景之一的查干湖冬捕大集;青岛泊里大集竟然处处是非遗!热气腾腾的羊汤、彻夜熬煮的撒汤……每一口都最抚凡人心。黄螺、大青龙、沙虫、皮皮虾……生猛海货轮番上阵;厦门八市的烟火气里,是闽南人对过年的精心准备;一曲唢呐寄乡愁,是贵州册亨集市的一道风景,也是邻里情感交流的一个缩影;“花开富贵、恭喜发财”,在广州荔湾花市,买年宵花是老广们新年的头等大事……

  今年,您的年货备齐了吗?”万事大‘集’”带您云上赶大集,一览天南海北年货清单,一日看遍各地浓浓年味。

  除了集市上的热热闹闹,在三农小院儿的直播间里,也迎来了几位神秘的串门儿嘉宾:来自航天系统的工作人员在小院儿首次讲述航天人与“三农”之间的故事,原来追梦星辰的航天人也心系土地,天地同心共筑中国梦!节目组还特别准备了170份联名限量款新春礼物“来自太空的五彩椒种子”,带来了一份星辰大海的浪漫和充满希望的新年祝福,航天与农业首次同框,种下希望的种子,载着梦想一起向未来!

  整场活动内容丰富,家乡年货琳琅满目。民俗学家杨原与美食达人“食尚小米”融合南北饮食特色为大家制作了一顿丰盛的团圆饭!美声民歌摇滚大荟萃,歌唱家孙媛媛、青年歌手乌兰图雅与南征北战乐队混搭合作“屋顶音乐会”,上演一波新春回忆杀,让歌声传万 里!

  除了丰富的内容,“万事大‘集’”融媒体活动还以直播为主线,衍生出一系列新媒体产品,把全国各地喜迎新年的氛围感实力拉满!

  原创短视频《年货清单》以十二时辰为时间轴,记录了不同时间段那些忙碌的普通人对于新年的准备与期待。这里有给父母的美食、给孩子的玩具,也有给爱人的房子、给自己的车子,甚至还有给边防战士的暖宝宝,给身边宠物的小零食……一份温暖的年货清单,是我们对家人的关心、对朋友的牵挂,更是对自己的鼓励!

  以集市吆喝声为主题创作的新年专属BGM《万事大“集”》,用潮酷的音乐串联儿时的乡音,用直白的祝福表达深藏的乡情。这首音乐也同步在咪咕彩铃上线,让每一通电话都带着“万事大吉”的新年愿景!

  一盏等你团圆的灯、一段耳熟能详的乡音、一道魂牵梦萦的乡味!“万事大‘集’”与你乡聚中国年,新春话乡情!


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有