首页 内地 港台 日韩 欧美 fun88天堂乐APP
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

刁琳琳个人资料

http://www.88gmvx.com/       fun88天堂乐网       


刁琳琳

  中文名:刁琳琳

  外文名:diaolinlin

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:天秤座

  血 型:o

  身 高:171cm

  体 重:50kg

  出生地:辽宁省沈阳市铁西区

  出生日期:1985年6月2日

  职 业:主持人、演员、平面模特

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:《鲜花朵朵》《媳妇的美好春天》《密使》《咱家那些事》等

  特 长:戏曲、主持、古筝、骑马

  就职单位:全总文工团

  刁琳琳,1985年6月2日出生于辽宁省沈阳市,中央戏剧学院表演系毕业,中国内地女演员、主持人、平面模特。2009年出演电视剧《鲜花朵朵》,开始演艺事业;同年参演谍战剧《密使》。2010年领衔主演苗族题材电影《姊妹花开》。2011年参演家庭生活剧《咱家那些事》。2012年出演了周小刚执导的两部都市情感剧《激情永远燃烧》和《媳妇的美好宣言》。

[演艺经历]

  2009年在安徽电视台出品,海清、张嘉译主演的家庭伦理剧《鲜花朵朵》中饰演刁钻任性的五朵。

  同年与于震、陈紫函主演以四十年代解放战争为背景的谍战剧《密使》饰勇敢机智的中共地下党员韩露。

  2010年领衔主演电影《姊妹花开》,在片中饰演美丽的苗族姑娘阿榜。

  2011年在家庭生活剧《咱家那些事》中饰演小女儿李秀红。6月出演情感剧《烈焰》中郭玉兰一角。

  2012年4月刁琳琳出演的高清电影《牡丹仙子的传说》在河南洛阳举行媒体见面会。同年出演了周小刚执导的两部都市情感剧《激情永远燃烧》和《媳妇的美好宣言》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  激情永远燃烧2012  饰演:卢晓云 导演:周小刚

  媳妇的美好宣言2012  饰演:刘草莓 导演:周小刚 主演:姚芊羽

  烈焰2011  饰演:郭玉兰 导演:张辉 主演:马苏

  咱家那些事2011  饰演:李秀红 导演:周小刚 主演:陈小艺, 黄志忠

  密使2010  饰演:韩露 导演:卢伦常 主演:于震, 陈紫函

  鲜花朵朵2009  饰演:五朵 导演:张国庆 主演:海清, 梁丹妮, 孙宁

  参演电影:

  姊妹花开2010  饰演:阿榜 导演:张琦刚

  囚室2009

  参演话剧:

  时间 剧名 扮演角色

  未知《达人未爱狂想曲》邰晓楠

  未知 《东游记》老太婆

  2009年《书桌里的铜锣湾》

  主持节目:

  2007年中央电视台乡村大世界走进青山湖文艺晚会

  2008年中国工会十五大联欢晚会

  2009年塔里木石油会战二十年专题晚会

[社会活动]

  2008年参加四川地震灾区重建家园慰问演出。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2022 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有