首页 内地 港台 日韩 欧美 fun88天堂乐APP
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

徐光宇个人资料

http://www.88gmvx.com/       fun88天堂乐网       


徐光宇

  中文名: 徐光宇

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  身 高: 175CM

  体 重 :62KG

  出生地: 长春市

  出生日期: 1975年4月26日

  职 业 :演员

  毕业院校: 北京师范大学艺术与传媒学院

  代表作品:红高粱、孤军英雄、大营救、兵变1938、八路军

  徐光宇,1975年4月26日出生于长春市,演员,毕业于北京师范大学艺术与传媒学院,中国下一代教育基金会“微有爱”专项基金形象大使。2005年,参演由宋业明执导的历史剧《八路军》 。2006年,参演历史剧《船政风云》。2012年,参演军事题材电视剧《孤军英雄》。2014年,主演近代传奇电视剧《红高粱》。2015年,参演战争剧《少帅》。同年,主演谍战剧《追击者》。

[早年经历]

  1995年,在长影配音演员金毅的带领下,进入长影译制片厂的配音培训班,从事配音工作。1996年10月,离开长影到北京发展。2015年2月8日正式拜八极拳第八代传人王世泉先生为师,与演员张震成为同门师兄弟,习练八极拳。

[演艺经历]

  2005年,参演由宋业明执导的历史剧《八路军》,饰演八路军战士“张黑白”。7月,出演战争剧《兵变1938》,剧中饰演“耿杰”。2006年9月,参演历史剧《船政风云》,饰演“张成”。

  2012年3月,主演红色革命历史题材电视剧《大营救》,饰演性格暴虐无常,杀人如麻的反派角色“韩起功”。10月,参演军事题材电视剧《孤军英雄》,饰演“刘达”。12月,参演冯小刚执导的电影《一九四二》,片中饰演一名火车站站长。

  2013年11月,为科幻动作电影《雷神2:黑暗世界》中的“雷神”饰演者克里斯·海姆斯沃斯配音。

  2014年3月,主演现代都市剧《温暖的日子》,饰演国民党特务“胡天癸”。10月,主演由郑晓龙执导的近代传奇电视剧《红高粱》,饰演匪首“花脖子”。12月,参演历史人物传记电视剧《彭德怀元帅》,饰演抗美援朝时期被称为万岁军的38军军长“梁兴初”。

  2015年3月,参演都市生活情感剧《家有一老》剧中他变身“破烂王”废品回收站老板,饰演“连大国”一角。

  2015年,参演战争剧《少帅》,饰演奉系军阀官员“常荫槐”。同年,主演谍战剧《追击者》,饰演军统保定站行动科科长“陈克海”。

  2016年3月,出演大型反腐题材电视剧《人民的名义》,剧中饰演“程度”一角 。5月,出演革命历史题材电影《第十军团》,饰演“反一号”国民党高级将领王耀武。

[主要作品]

  参演电视剧:

  少帅 2016-01-11  饰演:常荫槐 导演:张黎 主演:文章、李雪健、宋佳

  追击者 2015-12-01  饰演:陈克海 导演:周小刚 主演:罗嘉良 朱雨辰

  家有一老 2015-03-09  饰演:连大国 导演:沈燕林 主演:闫学晶

  彭德怀元帅 2014-12-20  饰演:梁兴初 导演:宋业明 主演:董勇

  红高粱2014-10-27  饰演:花脖子 导演:郑晓龙 主演:周迅

  白云飘飘的年代2013-07-10  饰演:川口 导演:宋海波 主演:殷桃 王超

  孤军英雄 2012-10-20  饰演:刘达 导演:孟凡 主演:胡军 李雪健

  大营救2012-03-06  饰演:韩起功 导演:游江雄 主演:高曙光

  盘龙卧虎高山顶2011-04-03  饰演:老孟 导演:延艺 主演:刘涛 潘粤明

  奠基者2010-01-02  饰演:万大年 导演:康洪雷 主演:侯 勇

  大宅院的女人2008-06-05  饰演:钱贵 导演:刘伟明 主演:英达 虞梦

  船政风云2006-09-24  饰演:张成 导演:宋业明 主演:巍子

  兵变19382005-07-30  饰演:耿杰 导演:张玉中 主演:梅婷

  八路军 2005-01-03  饰演:张黑白 导演:宋业明 主演:唐国强 卢奇

  雄关漫道  2006-10-16  饰演:罗松林 导演:张玉中 主演:刘之冰

  参演电影:

  我要上头条2015-12-15  饰演:王忠勇 导演:邢博

  一九四二2012-12-11  饰演:火车站站长 导演:冯小刚

  承德好人2012-11-17  饰演:张国富 导演:刘国权

  扎西19352012-4-26  饰演:薛岳 导演:张夷非

  同心2008-10-27  饰演:马十三 导演:和小江

  八月一日2007-9  饰演:陈毅 导演:宋业明

  朱程浴血冀鲁豫  2012-11-20  饰演:乔建山 导演:安澜

  配音作品

  上映时间 剧名 配音角色

  2005 八大豪侠 平常、平凡

  2005  汉武大帝 卫青

  2000 少年包青天 沈良

  1998 顺风妇产科 韩剧

  2013 雷神2 雷神

  1994 肖申克的救赎 郝德利

  1998 拯救大兵瑞恩

  2000 U571

  2010 黑郁金香

  1998 铁面人

  2013  急诊室1

  2003 海底总动员

  2001 兄弟连

  2006 迈阿密风云

  2012 复仇者联盟  雷神

[社会活动]

  2013年担任“雪豹保护大使”。2015年11月,担任中国下一代教育基金会“微有爱”专项基金形象大使。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 88gmvx.com All Rights Reserved 版权所有